Go Back

Hamburguesas de pimiento rojo, calabacín y champis.

Tiempo de preparación6 min
Tiempo de cocción4 min
Tiempo total10 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 10 Hamburguesas
Autor: Healthy Mezclum (by Fati)

Ingredientes

  • 1 Diente Ajo
  • 5 Champiñones
  • 1/2 Calabacín pequeño
  • 100 g Pimientos asados rojos
  • 200 g Arroz integral
  • 80-100 g Harina de garbanzo
  • 1/2 cdita Cúrcuma
  • 1/2 cdita Albahaca seca
  • 1 cdita Cebolla en polvo
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacemos sofrito con los ajos, champis y calabacín. Con la Thermo le he puesto 5 min, Velocidad 1 y 100º. Si no hay Thermo un sofrito en sartén y chin pun.
  • Añadimos los pimientos y volvemos a dejar otros 2 minutos más.
  • Incorporamos especias, el arroz y trituramos. 
  • Ya que nos habrá quedado una pasta muy pastosa ahora le toca paso a la harina de garbanzo para que nos ayude a manejar un poco las hamburguesas. Vamos incorporando más o menos hasta conseguir una textura manejable.
  • Para colocar las hamburguesas en la sartén me he ayudado de dos cucharas, ya que aunque con más consistencia la masa seguía siendo algo pastosa.
  • Un para de vueltas en la sartén y conseguimos unas hamburguesas crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • ¡¡Súper ricas!! A comer como más te guste disfrutarlas. Nosotr@s las hemos tomado dentro de unas fajitas con un montón de color (lechuga, tomate, ketchup de remolacha, germinados y aguacate) Ummmmm.... ¡¡Imaginación al poder!!