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Pastel de patata y boloñesa de lentejas coral en un pis pas.

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción30 min
Raciones: 3 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 750 g Patatas.
  • 200 g Lentejas coral.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Diente de ajo.
  • 800 g Bote de tomate natural ecologico.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una hojita de laurel.
  • Albahaca seca.
  • 40 g AOVE
  • 40 g AOVE/Mantequilla eco o de pasto de calidad.
  • Parmesano a demanda.

Elaboración paso a paso

  • Con la Thermomix aprovecho para hacer la salsa de tomate en el vaso y en el varoma las patatas. Para la salsa, primeramente el sofrito 4 minutos de ajo y cebolla mas AOVE. Una vez listo incorporo el bote de tomate natural, salpimento y programo 25 minutos, velocidad 1 y temperatura varoma. Si no tienes Thermo pues cazuela y usamos una vaporera. Que no tienes vaporera... pues otra cazuela para las patatas y facil.
  • Cocemos las lentejas coral con un poco de sal, laurel y un poquito de AOVE. Atencion porque son 12-14 minutos.
  • Con las patatas, sal, 40 g de AOVE o mantequilla hacemos un pure para mezclarlo todo y que quede bien ligado. Uso la thermomix pero puedes usar cualquier procesador y si no pues cazuela, tenedor y a manini.
  • Vamos con la boloñesa, mezclamos las lentejas escurridas con la mitad de la salsa de tomate y albahaca. La otra mitad de tomate la puedas aprovechar para mil y una receta.
  • Montamos el pastel. Elegimos molde y lo untamos con AOVE/Mantequilla. Primero capa de pure de patata, segundo nuestra boloñesa, tercero capa de pure de patata y por ultimo parmesano a tutti.
  • Si tienes tiempo gratina y le daras un puntazo y si no pues directamente ñam ñam...

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.