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Crema de castañas y setas

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción30 min
Raciones: 6 bocas con ganas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 500 g Castañas frescas
  • 400 g Patata blanca, roja o azul ;-)
  • 200 g Setas
  • 250 g Agua de mar
  • 700 g Caldo de verduras o un poco más si es necesario
  • 1 Ajo
  • 150 g Cebolla blanca

Elaboración paso a paso

  • Nuestra primera tarea va será asar unos 20-25 minutos las castañas al horno. Estar atent@s, yo me pasé y me salieron algo duritas. Si te quieres saltar este paso y el siguiente siempre puedes usar castañas pilongas e hidratarlas un poco antes.
  • Labor tediosa de pelar castañas.... ya sabes si te lo quieres saltar pues castañas pilongas. Con las castañas asadas el sabor me resulta más rico pero tampoco es el día y la noche.
  • Sofrito de ajo y cebolla. Por aquí uso thermomix pero si no pues a tirar de cazuela. En la thermo 4 minutos, 100º y velocidad 3.
  • Añadimos el resto de ingredientes, toooodos ellos. Y en la thermo 30 minutos, 100º y velocidad 1. En la cazuela el mismo tiempo a un fuego medio.
  • Batimos y rebatimos en mi caso que nos gustan las cremas como la seda ;-). Pero esto va a gustos oiga!
  • Servir solo o con toppings. Propongo un chorrito de aceite de trufa, unas setitas salteadas cortaditas pequeñas, cañamo, unas pipas tostadas, unos picatostes crujientes... Imaginación al poder!!

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que te sea posible. ¡¡¡Cuidemos esta bola verde y azul!!!