Salsa de mostaza que se la querrás añadir a todo.

Para mí esta salsa de mostaza tiene un punto todoterreno, ya sea para calentarte un día de otoño con unas verduras cocinadas o para aliñar esa vuelta a las ensaladas frescas.

Una salsa es como la música, si la escoges bien te cambia emocionalmente y te pone patas arriba. Os propongo acampañarla de esta música “Engerek – Bedük Remix”

Me he pasado muuuuchos años tirando del típico aliño de aceite de oliva y mucho vinagre. Reconozco que por pereza profunda y por pensar que intentar hacer una salsa diferente me llevaría más tiempo. Y ya sabemos que la mayoría de las veces vamos como “l@s loc@s” por la vida. Cada vez más, intento salirme de esta rueda e ir con la calma, hacer la salsa y descubrir que… “¡oye! ¡pues no me ha llevado tanto tiempo!”

Moraleja y nota mental … Diferente no es sinónimo de complicado.

Os voy a ir presentando varias salsas que son las que más uso por mi tribu. Esta primera, gusta por igual a sector adulto e infantil. Le da un puntito diferente donde la pongas, ya sea una ensalada fría, templada, unas verduras o lo que se te ocurra.

Es muy muy sencilla, pero el “truqui” para que quede cremosa es ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco.

Si tienes un batidor como el que te enseño aquí abajo la salsa es un paseo (es de Ikea ;-D)

Este batidor manual es un tamaño pequeño y es de la marca Ibili. Te lo muestro al lado del tenedor para que veas el tamaño tan “minimal”.

Para mí cualquiera de los dos batidores es polivalente a tope. Tal vez sea exagerado, o no…, pero el batidor manual de Ibili a mí me ha cambiado la vida =P

Y si ni uno ni otro, pues tenedor y a batir ;D

Una vez te hayas lanzado con la salsa, ya sabes que es “Imaginación al poder a la hora de combinar” Mira que bien queda en este Tabulé de trigo sarraceno.

Por cierto…Esta receta en la autocaravana es rápida y perfecta. Receta sobre ruedas perfecta ;D

Voy con la receta,

Salsa de mostaza todoterreno

Raciones: 3 bocas

Ingredientes

  • 50 g AOVE
  • 1 Cucharadita colmada de mostaza dijon.
  • 1 Limón ecológico.
  • 1/2 Cucharadita de cúrcuma o más ;D

Elaboración paso a paso

  • Rallamos un poquito la cascara de limón y exprimimos el limón.
  • Añadimos la mostaza.
  • Un poquito de aove y empezamos a batir con una barilla pequeña. Si tienes una eléctrica de esas de hacer espuma en la leche es la bomba. Y si no tienes ninguna de las dos pues con un tenedor y para delante con la salsa.
  • Vamos incorporando el resto del aove despacito y ya veremos que cremosita se vuelve la salsa.
  • ¡Ya está lista! Ahora te toca a tí pensar con que la combinas.

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.
¡Ojo! En este caso es importante que el limón sea ecológico ya que vamos a rallarlo.
Balance general de la receta
  • Aceptación Sector Adulto 100% 100%
  • Aceptación Sector Infantil 100% 100%
  • Dificultad 10% 10%
  • Laborioso 10% 10%
  • Temporada 100% 100%

Propuestas, felicitaciones, críticas o comentarios más abajo ;D