Salchichas vegetarianas, receta sencilla y con poca complicación.

Soy la más fan de estas recetas sencillas y sin complicaciones, esas que con 3 o 4 ingredientes te montas un plato cinco estrellas. Cocino muy básico pero muy resultón ;-D Siempre ando mirando recetas y voy viendo proyectos que me apetece hacer. Algunos son muy sencillos y otros pues no tanto.

A estas salchichas las tenía echado el ojo de hacía tiempo pero no veía el momento de lanzarme con ellas, o no tenía lo ingredientes, o me daba pereza o no, no….en fin no las había hecho todavía. Esta receta es de esas de meterse algo más en barro de lo normal. Hay que moldearlas con una manga pastelera y esa sinceramente es toda la complicación, pero reconozco que da pereza… Pero después de hechas el resultado compensa y mucho.

Si no tienes manga pastelera siempre se puede usar una bolsa de congelar cortándola una esquina (no demasiado). Es una receta de un libro de Thermomix, tuneada a mis gustos y disponibilidad en la nevera ;-D

Si no tienes Thermomix  igualmente te puedes lanzar con esta receta y hacerlas sin ella.

Vas a necesitar vaporera y batidora potente o un procesador de alimentos. El resultado es muy divertido, envolver los paquetitos y mucho más desenvolverlos. No pudimos resistirnos y las tomamos directamente de la vaporera, riquísimas. Pero sobraron y las cenamos otro día dándolas una vuelta en la sartén con un poquito de aceite y mucho más ricas.

” TIP” La próxima vez quiero moler antes las semillas de lino. Pensé que al hacer la mezcla se rompería un poco y no fue así. El lino es una semilla que se asimila mucho mejor sus propiedades si está molida.

Puedes ver un video de la receta si pinchas aquí. Es un enlace directo al “Reel” colgado en Instagram ;-D

Tanto sector adulto como sector infantil “in love” con la nueva receta. “Están mejor que las compradas” me dijo mi hija, y eso a mí pues me hincha mucho ♥

Venga voy con la receta,

Salchichas Vegetarianas de setas y zanahorias

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción30 min
Raciones: 14 Salchichacas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 500 g Agua
  • 250 g Tempeh
  • 100 g Zanahoria rallada
  • 100 g Setas variadas
  • 50 g Avellanas
  • 50 g Pan rallado
  • 50 g Copos de avena
  • 40 g Semillas de lino (mejor un poco molidas)
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y especias al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogamos las setas con el aove y el diente de ajo bien picado.
  • Rallamos la zanahoria si no la tenemos rallada de inicio.
  • Una vez doraditas las setas, es el momento de mezclar tooodooo en la thermomix, batidora o procesador que tengas. Una textura que se vea todo bien ligado.
  • Entra en juego ¡la manga pastelera!. Ponemos la mezcla en la manga pastelera y vamos dejando nuestras salchichas sobre el papel de horno. Dejaremos una distancia para recortar y hacer paquetitos con cada una de ellas.
  • Colocamos todos los paquetitos en el varoma (Thermomix) o en una vaporera. Colocamos el agua en la Thermomix, Tª varoma, 30 min, velocidad 1. En la vaporera que utilices igualmente 30 min.
  • Ñam ñam ¡A comer y disfrutar!

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas
Al día siguiente doradas en la sartén están mejor ;-D
Balance general de la receta
  • Aceptación Sector Adulto 100% 100%
  • Aceptación Sector Infantil 100% 100%
  • Dificultad 20% 20%
  • Laborioso 75% 75%
  • Temporada 100% 100%

Propuestas, felicitaciones, críticas o comentarios más abajo ;-).