¡¡¡Qué levante la mano quien crea que comer en la autocaravana tiene que ser comida precocinada o platos rápidos de pasta!!! Por aquí nos atrevemos a experimentar casi casi con cualquier cosa. En casa práctico una cocina sencilla, sin complicaciones y sobre todo saludable. Por lo que este tipo de cocina en la autocaravana se puede adaptar totalmente. 

En esta ocasión teníamos unas verduritas ricas por la nevera y ganas de arroz. He tirado de despensa autocaravanera y me he liado con un risotto rápido, rico y resultón. Como no tenía ni caldo de verduras ni un chorrito de algún licor para darle un toque al caldo de cocción, le he echado salsa tamari, no es lo mismo pero si bastante logrado.

El resultado ha sido a gusto de sector adulto y sector infantil. Al sector infantil sólo le gustan los arboles de brócoli que no los troncos, por lo que el sector adulto hemos hecho de compostera humana para esos troncos tan ricos y único conflicto resuelto. En esta casa a lo que le podamos echar queso parmesano difícilmente nos puede disgustar.

Venga, voy con la receta.

 

Risotto de verduras autocaravanero

Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción20 min
Raciones: 3 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • - 200 g Arroz semi integral
  • - 5-6 Arbolitos de Brocoli
  • - 1/2 Calabacin mediano
  • - 6-8 Champiñones
  • - 3 cdas AOVE
  • - 1 cda Ajo en escamas
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Curcuma al gusto
  • - Un chorro de Tamari
  • - 500 ml Agua
  • - 100 ml Leche de avena
  • - 50 g Queso parmesano o mas

Elaboración paso a paso

  • Hacemos un sofrito rapido con el ajo en escamas, el calabacin cortado finito y los champis.
  • Cuando vemos que el sofrito esta en su punto añadimos un chorro de tamari, salpimentamos, añadimos especias al gusto y finalmente incorporamos el arroz para rehogarlo unos minutos antes de incorporar el agua de coccion.
  • Añadimos el agua y dejamos cocer removiendo frecuentemente. Cuando le falten unos 5 minutos de coccion al arroz le echamos la leche y el queso parmesano, seguimos removiendo hasta que el arroz este en su punto.
  • Apagamos, nos preparamos para degustar y soplar. Por aqui seguimos dandole al parmesano de topping 😉

Notas

Siempre que puedas consume eco y de comercio de cercania.

Balance general de la receta

  • Aceptación Sector Adulto 100% 100%
  • Aceptación Sector Infantil 70% 70%
  • Dificultad 30% 30%
  • Laborioso 50% 50%
  • Temporada 100% 100%
  • Receta furgonetera 100% 100%