Que me gusta el verde es una realidad. Es mi color favorito y se nota, lo tengo siempre a mi alrededor. Los purés verdes verdes no acostumbro a hacerlos demasiado, será que me recuerdan a esos purés de un montón de verduras con un montón de hebras que de pequeña más de una vez me han obligado a comer…. sí a mí de pequeña me obligaban a comer algunas o muchas cosas que no me gustaban. Era bastante complicada para las texturas y los sabores y en casa lo gestionaban así.

Por suerte acabé dando un cambio radical en mis gustos y aquí estoy escribiendo sobre recetas.

Quizá por esos traumas infantiles a mi pequeña ser la respeto sus preferencias y sus tiempos. Si no quiere comer algo nuevo lo único que la decimos es que al menos lo pruebe para tener el sabor y confirmar seguro que no le gusta. Decir que no te gusta algo sin probar es complicado de entender…. Aún así siempre intento hacer las recetas de verduras lo más apetecible posible y algunas veces cuaja y otras pues….no. Confío en lo que leo por todas partes sobre que a base de vernos comer a nosotr@s de todo ella terminará comiendo de todo.

Uno de los puntazos de mis purés es que los tengo siempre mínimo 3 minutos a velocidad 10 en la Thermomix. ¡¡En esta casa no nos encontramos una hebra oiga!!, a mí a la primera que no me gusta (hay traumas que no se van… jajajaja)

Aquí vengo con la receta: 

 

Puré verde requeteverde

Tiempo de preparación7 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total40 min
Plato: Soup
Cocina: Mediterranean
Raciones: 6 bocas
Autor: Healthy Mezclum (by Fati)

Ingredientes

  • 1 diente Ajo
  • 140 g Cebolla blanca seca
  • 170 g Col Kale
  • 380 g Calabacín verde
  • 200 g Patata blanca
  • 100 g Zanahoria
  • 250 g Agua de mar
  • 700 g Caldo de verduras
  • 40 g AOVE

Elaboración paso a paso

  • Hacemos sofrito con el aceite, ajo y la cebolla. Velocidad 1, 5 minutos y 100 grados
  • Incorporamos la Col Kale y sofreimos 2 minutos más, Velocidad 1 y 100 grados.
  • Incorporamos el resto de ingredientes. Programamos 30 min. Velocidad 1 y 100 grados. Si lo haces en cazuela, lo dejas cocer a fuego medio unos 30 minutos.
  • Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos. Esto es al gusto de encontrarse trozos. En casa no nos gusta mucho y lo dejo mínimo 3 minutos a Velocidad 10.
  • Añadale toppings al gusto. En nuestro caso pipas y aceite de trufa. Pero ya sabes esto es ¡imaginación al poder!. 

Balance general de la receta

  • Aceptación Sector Adulto 85% 85%
  • Aceptación Sector Infantil 85% 85%
  • Dificultad 25% 25%
  • Laborioso 25% 25%
  • Temporada 100% 100%