¿Qué tengo que cocino?
Finde confinad@s por nuestro pueblo. Cada día doy gracias por vivir donde vivo y tener toda esta naturaleza alrededor. Podemos movernos por la naturaleza con total libertad y bastante sol@s sin cruzarnos con apenas gente. Lo leo y me suena un tanto antisocial, pero así son estos momentos que estamos viviendo … Buscar soledad hoy en día es un bien preciado ;-D Ya vendrán tiempos de volvernos a juntar con tod@s aquellos@s con los que nos gusta pasar un buen rato.
Por casa este finde no he cocinado mucho pero si he hecho algunas recetas que me han encantado:
- Salchichas vegetarianas de zanahoria y setas. Tenía una receta de Thermomix que he “tuneado” un poquito y han quedado espectaculares. Por mi tribu han gustado de lo lindo, mi hija me ha dicho qué por qué no las había hecho antes… y a mí eso me hincha hasta estallar ;-D
- Una receta muy “trending topic” con tomatitos cherri y mozarella bufala. Totalmente apta para autocaravana por su sencillez y rapidez.
- Unos gofres con una harina de almendra que yo misma he molido. Muy ricos y bajos en hidratos y gluten.
Hago mucho hincapié en cocinar el finde como para “una boda” porque no cuesta mucho y entre semana estas sobras son “energía pura” para nuestro día a día. Encontrarte un lunes unos gofres listos únicamente para calentar es un regalo. Igualmente, una crema o unas salchichas caseras… o tener en la nevera ingredientes que mezclados unos minutos son una comida o cena rápida y súper nutritiva.
Este finde me he dedicado más a mí, escalar, correr, hemos visto un documental muy chulo de Simone Moro (I-View), he leído, crocheteado, nos hemos visto dos pelis de Narnia… por lo que no he cocinado mucho pero oye que finde tan disfrutón. Lo que sí he hecho han sido muchas fotos ♥
Total que aún estando por casa he tirado de congelador con algunas cosillas y otras que ya tenía por aquí preparadas del finde muy básicas,
- He sacado del congelador arroz y un pesto de pistachos y tomates secos.
- Lentejas rojas cocidas y listas para usar.
- Calabaza y boniato asado.
- La crema de la semana es de puerros y queso feta.
- Un buen sofrito de cebolla y ajo.
- Ensalada de col lombarda, granada y zanahoria.
- Coliflor horneada con aove y pimentón.
Resumen de mi despensa y nevera:
Productos Frescos (Frutas y Verduras)
- Lechuga
- Rúcula
- Lombarda
- Brocoli
- Coliflor
- Puerros de la huerta de mi tía.
- Tomates cherri
- Patatas
- Zanahorias
- Cebollas
- Ajo
- Aguacates
- Manzanas
- Plátanos
- Naranjas y mandarinas
- Pera
- Papaya
- Granada
Productos Frescos (Otros)
- Huevos
- Mantequilla
- Queso Moho de cabra (Suerte Ampanera)
- Yogurt de cabra casero
- Leche de cabra
- Parmesano
- Queso feta
- Mozarella bufala
- Leche vegetal
- Caldo vegetal
- Tempeh natural
Productos Secos
- Legumbres (garbanzos, lentejas rojas)
- Cereal (Arroz)
- Pasta (Macarrones)
Benditas “Sobras” del finde
- Salchichas caseras vegetales
- Gofres con harina de almendra.
Mi fondo clásico de despensa
- Copos de avena
- Granola
- Frutos secos (avellanas, nueces, almendras y anacardos)
- Especias (Cúrcuma, pimienta, comino, orégano, albahaca…)
- Levadura nutricional
- AOVE
- Aceite de oliva aromatizado con setas
- Aceite de coco
- Pipas de girasol y calabaza
- Harina de arroz
- Harina de garbanzos
- Tahini casero
- Crema de cacahuete
LUNES
DESAYUNO
Café, bol con medio aguacate, papaya, manzana con canela y frutos secos variados.
COMIDA
Guiso de garbanzos, arroz, brocoli muy finito y pipas tostadas.
CENA
Ensalada de col lombarda, granada y zanahoria, lechuga y salchichas caseras veggies (compradas de calidad o cualquier otra proteína)
MARTES
DESAYUNO
Café, naranja, tostada de pan de espelta integral de calidad y AOVE.
COMIDA
Sofrito de cebolla y pimentón con coliflor horneada, lentejas rojas y boniato asado + frutos secos.
CENA
Calabaza asada, granada, rúcula, parmesano y pipas tostadas. Salsa de tahini, limón y aove (ajo y dátil opcional) .
MIÉRCOLES
DESAYUNO
Café, bol de chia con leche vegetal y pera, crema de cacahuete y nutella casera.
COMIDA
Ensalada templada con sofrito de cebolla, brocoli al vapor finito, manzana, tempeh crujiente y frutos secos.
CENA
Gofres con queso, revuelto de huevo y setas congeladas. (Sustituir por crepes salados si no tienes gofrera)
JUEVES
DESAYUNO
Café, mandarinas, crackers de trigo sarraceno con queso de cabra.
COMIDA
Arroz con coliflor asada, leche vegetal y parmesano a modo de un risotto rapidito.
CENA
Crema de puerros y tosta de pan sin gluten con rúcula, huevo y aguacate.
VIERNES
DESAYUNO
Café, bol con medio aguacate, papaya, yogurt de cabra y frutos secos variados.
COMIDA
Macarrones sin gluten con salsa cherri y mozarella bufala “trending topic” (dejaré receta)
CENA
Cena especial ¡¡Yuhuuu!! por aquí, ando con ganas de experimentar con un pan rápido de sartén para rellenar a gusto del consumidor ;-D
Espero que todas estas ideas de nuestro día a día os sirvan de ayuda e inspiración. Qué os hagan la vida más fácil y disfrutona, y sobre todo, que os ayuden a llevar una vida muy muy saludable.
Si quieres saber alguna receta en detalle, pregúntame todo. Feliz de responderte y compartir contigo.
Y siempre…Gracias por leerme y pasarte por aquí.
Si te ha gustado ya sabes comparte baby =D