¿Qué tengo que cocino?

Esta semana inicio el lunes con la nevera bastante en orden, hay semanas que no es así, sobre todo cuando salimos con la auto. Pero incluso para esos fines de semana de no estar, hay pequeños “truquis” para empezar con un poco de calma. Ya os los iré contando 😉

Este finde hemos estado por casa y he cocinado no mucho pero muy óptimo. Esto es importante, cocinar óptimo aunque no le inviertas mucho tiempo. Elaboraciones:

  • Pizza de verduras (cena sábado), quiche de acelgas y boniato (cena domingo) y una lasaña de espinacas y setas (comida domingo), siempre lo hacemos en cantidad por lo que algunos restos quedan. 
  • He cocido lentejas y arroz Nerone (negro). 
  • Sofrito grande de cebolla y ajo.
  • Una crema de calabaza y a la par patatas al vapor. 
  • Boniato asado en la crockpot. 
  • Además de un clásico en mi nevera, ensalada de col y zanahoria.
  • Además tengo unas judias blancas en remojo con las que haré un guiso en la olla lenta (crockpot) y un humus.

Resumen de mi despensa y nevera:

Productos Frescos (Frutas y Verduras)

  • Lechuga
  • Manojo de acelgas
  • Manojo de espinacas
  • Boniato
  • Brocoli
  • Calabaza
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Col blanca
  • Setas
  • Cebollas
  • Ajo
  • Manzanas
  • Plátanos
  • Naranjas y mandarinas
  • Pera
  • Kiwis

Productos Frescos (Otros)

  • Huevos
  • Mantequilla
  • Queso fresco de cabra
  • Yogurt de cabra 
  • Parmesano
  • Mostaza Dijon
  • Ketchup eco 
  • Leche vegetal
  • Caldo vegetal
  • Tempeh natural

Productos Secos

  • Legumbres (lentejas, judias blancas)
  • Cereal (Arroz nerone)
  • Pasta (Espaguetis)

Benditas “Sobras” del finde

  • Pizza de verduras y caballa
  • Quiche de acelgas y boniato
  • Lasaña vegetal
  • Pan

Mi fondo clásico de despensa

  • Copos de avena
  • Granola
  • Frutos secos (avellanas, nueces, almendras y anacardos)
  • Especias (Cúrcuma, pimienta, comino, orégano, albahaca…)
  • Levadura nutricional
  • AOVE
  • Aceite de oliva aromatizado con setas
  • Aceite de coco
  • Pipas de girasol y calabaza
  • Harina de arroz
  • Tahini
  • Crema de cacahuete
  • Polén

LUNES

DESAYUNO

Café y Bol de granola con polen, crema de cacahuete, fruta y yogurt.

COMIDA

Hamburguesas de lentejas, patatas al vapor, boniato asado y brocoli salteado, manzana y frutos secos.

CENA

Crema de calabaza + sobras de lasaña.

MARTES

DESAYUNO

Café, fruta, tostada con aceite de coco y tahini.

COMIDA

Guiso de judías blancas con zanahorias, calabaza y boniato + encurtidos y frutos secos.

CENA

Ensalada de col y zanahoria con lechuga y sobras de pizza /quiche.

MIÉRCOLES

DESAYUNO

Café y Bol de granola con pasas, nutella casera, fruta y yogurt.

COMIDA

Arroz Nerone salteado con brocoli, acelgas muy finitas, frutos secos y tempeh.

CENA

Crema de calabaza y tostadas de hummus de judias blancas + queso fresco.

JUEVES

DESAYUNO

Café, fruta, tostada con aguacate y levadura nutricional.

COMIDA

Sobras del guiso de judías blancas con arroz y encurtidos.

CENA

Ensalada de col/zanahoria, lechuga y pipas + tortilla de queso.

VIERNES

DESAYUNO

Café y Bol de granola con polen, crema de cacahuete, fruta y yogurt.

COMIDA

Espaguetis integrales con pesto de brocoli y parmesano a tutti.

CENA

Los viernes es cena especial por esta tribu ;-D (Gofres, fajitas, sushi, tortilla de patata, pizza…) ¡Lo que surja!

 

Espero que todas estas ideas de nuestro día a día os sirvan de ayuda e inspiración. Qué os hagan la vida más fácil y disfrutona,  y sobre todo, que os ayuden a llevar una vida muy muy saludable.

Y siempre…Gracias por leerme.

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