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¿Qué tengo que cocino?

Hemos entrado en modo no parar en casa. Este finde hemos vuelto a salir con la auto a un pueblo de Cuenca, Valeria. Es una zona de escalada maravillosa. Nos fuimos el viernes bastante tarde, hacia calor y teníamos cosas que hacer por aquí, por lo que salimos a las 19:30. Paramos en el camino para que cenara Lola y continuamos la marcha. Entre que llegamos de noche y no conocíamos el sitio para dormir, nosotr@s estábamos cenando a eso de las 23… A veces pasa…

El finde ha sido muy divertido, el sábado escalamos sin parar y ayer estuvimos más tranquis tod@s. Nos volvimos a casa a medio día. A eso de las 17 yo estaba en modo horizontal con un libro en la mano dispuesta a descansar.

La tarde del domingo me dio tiempo a preparar algunas cosillas. Lola empieza hoy un campamento en la montaña, todos los días tienen que llevar comida por lo que es importante tenerlo preparado. El formato de esta semana es ¡viva las ensaladas! ;D

  • Salmorejo.
  • Lentejas pardina
  • Arroz integral
  • Calabacín espirilado
  • Mi sofrito salva semanas de cebolla (700 g)

 

Venga voy con la planificación de esta semana, un menú saludable y que te dará libertad para tener más tiempo para ti.

 

LUNES

DESAYUNO

Café/Infu+ melón + granola + crema de cacahuetes casera ;P Pues sí, me he lanzado con la crema de cacahuete nuevamente. La hice hace años y no me había vuelto a lanzar. Donde suelo comprar, el otro día vi cacahuetes ecológicos y pensé ¡esta es la mía! Eso sí, un poco rollo y laborioso pelar los cacahuetes… Una pizquita de sal en escamas, triturar a tope y ñam ñam.

COMIDA

Ensalada de arroz integral, tomate, maíz, lechuga muy finita, pepinillos y huevo duro + frutos secos. ¡Qué os voy a contar de una ensalada de arroz! Creo que hay tantas variedades como personas ;D

CENA

Salmorejo rosa de remolacha + palitos de zanahoria con babaganhus. ¿Has probado a añadir otras hortalizas al salmorejo? Este llevaba 900 gramos de tomate y 300 gramos de remolacha… ummm…. pruébalo no te defraudará. Además el color es maravilloso. La Crema de babaganhus la tomé de una receta de una revista. Hay infinidad por ahí colgadas. La mía para variar la hice un tuneo ;D jajaja.. La eché un toque de salsa de tamari. Por casa, es la segunda vez que la hago y sinceramente no acaba de gustar demasiado… en fin… para gustos colores.

MARTES

DESAYUNO

Café/Infu + fruta + tostada con salmorejo y huevo plancha. Un salmorejo es un fondo de nevera para unas tostadas. Cuando no nos apetece rallar tomate, tiramos de un poco de salmorejo. Y te diré… que no se si me gusta más que con el tomate rallado…

COMIDA

Hamburguesas de lentejas con ensalada verde, maíz, aguacate y rabanitos. Un clásico en esta casa y 1000 por 1000 de socorridas para un tupper de pic nic.

CENA

Espaguetis de calabacín macerados con aceite y limón + tempeh salteado con pipas y salsa tamari + tomate + queso fresco. Otro clásico veraniego es el calabacín y en espaguetis ni te cuento ñam ñam…

MIÉRCOLES

DESAYUNO

Café/Infu + fruta + crackers con babaganhus. Aquí tienes mi Recetón de Crackers.

COMIDA

Ensalada campera (patata, zanahoria encurtida, guisantes, pepinillos, tomate y aceitunas). ¿Hablamos de clásicos?… ¿Ensalada campera?… No digo más ;P

CENA

Huevos rellenos + ensalada de tomate, cebolla encurtida y aceitunas. Unos huevos rellenos de aquello que más te guste y una rápida ensalada de tomate.

JUEVES

DESAYUNO

Café/Infu + tostada de un buen pan, tomate y aceite de oliva. Ahora sí, tostada de pan y tomate con aceite. ¿Otro clásico? jajajaja…

COMIDA

Lentejas con zanahoria y calabacín en daditos + arroz integral + salsa de mostaza + frutos secos. En esta receta el calabacín va en daditos al vapor 5 minutos. También es una receta en frío perfecta para picnic.

CENA

Salmorejo + Wrap plancha (queso, tomate, aguacate y lechuga). Ya sabes que tengo esta receta por IG aquí.

VIERNES

DESAYUNO

Café/Infu+ súper bol de fruta de temporada + nueces. Fruta de verano ¡Oh my love! Sandia, melón, fresquillas, melocotón, albaricoques, cerezas, fresitas… Yo por ejemplo la única que no mezclo con ninguna otra es el melón ;D

COMIDA

Macarrones integrales al estilo de mi madre (con mantequilla) + babaganhus y parmesano. Mi madre hacia los macarrones, los escurría y todavía en caliente le echaba mantequilla. Nunca los había hecho antes, pero oye me apetece. Eso sí, te recomiendo una mantequilla de calidad por favor, ya sabes ecológica o de pasto.

CENA

Cena especial baby, lo más especial y buen rollero para ti los viernes. ¿Sushi?… umm.. Como paremos por casa este finde y todo pinta que sí… cae fijo sushi =D

 

Resumen de mi despensa y nevera:

Productos Frescos (Frutas y Verduras)

  • Lechuga
  • Calabacín
  • Tomates
  • Berenjena
  • Remolacha
  • Rabanitos
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Ajo
  • Aguacates
  • Plátanos
  • Sandia
  • Cerezas
  • Albaricoques
  • Fresquillas
  • Melón

Productos Frescos (Otros)

  • Huevos
  • Mantequilla ecológica
  • Queso Moho (Suerte Ampanera)
  • Yogurt griego de cabra casero
  • Parmesano
  • Queso feta
  • Leche vegetal
  • Caldo vegetal
  • Tempeh natural

Productos Secos

  • Legumbres (Lentejas)
  • Arroz integral
  • Macarrones integrales

Benditas “Sobras” del finde

  • Pizza ummm……

Mi fondo clásico de despensa

  • Copos de avena
  • Granola
  • Frutos secos (avellanas, nueces, almendras y anacardos)
  • Especias (Cúrcuma, pimienta, comino, orégano, albahaca…)
  • Levadura nutricional
  • AOVE
  • Aceite de oliva aromatizado con setas
  • Aceite de coco
  • Pipas de girasol y calabaza
  • Harina de arroz
  • Harina de garbanzos
  • Tahini casero
  • Crema de cacahuete
  • Semillas de cañamo (siempre las guardo en el congelador)

 

Espero que todas estas ideas de nuestro día a día os sirvan de ayuda e inspiración. Qué os hagan la vida más fácil y disfrutona,  y sobre todo, que os ayuden a llevar una vida muy muy saludable.

Si quieres saber alguna receta en detalle, pregúntame todo. Feliz de responderte y compartir contigo.

Y siempre…Gracias por leerme y pasarte por aquí.

Si te ha gustado ya sabes comparte baby =D