¿Qué tengo que cocino?
Viendo la que se nos caía encima, este finde hemos cogido nuestra cajita de felicidad y nos hemos “teletransportado” a otro lugar de nuestra Comunidad no confinada. Una salida a otro lugar, tranquilo y en medio de la naturaleza. Un sitio donde descansar e insuflarnos de energía.
Hemos cocinado muy variado y probado nuevas recetas, en la auto tenía pendiente una receta que me apetecía mucho, “Wrap calentitos”. Os dejaré un post en IG durante estos días ;-D
Eso sí, a la vuelta la nevera de nuestra casa de ladrillo pues ha sufrido las consecuencias de nuestra ausencia… “snif”… Pero oye, que no cunda el pánico que incluso para estas situaciones hay soluciones. Una de ellas, ha sido tirar de “fondo de congelador”, otra legumbres de cocción rápida y otra aunque esta creo que la práctico casi siempre, recetas rápidas y sencillas “fast healthy food” ♥
Voy con las elaboraciones:
- Lentejas rojas cocidas en un flash (15-20 min)
- Quinoa multicolor cocida.
- Fondo de congelador: pan, garbanzos cocidos y judías verdes. Si tienes tiempo y puedes cocer los garbanzos pues “súper”. Si te pilla la vida como a mí, pues tira de fondo de congelador o conservas de bote baby.
- Crema de coliflor y queso feta y al vapor un poco más de coliflor.
- Buen sofrito de cebolla y ajo.
Resumen de mi despensa y nevera:
Productos Frescos (Frutas y Verduras)
- Lechuga
- Manojo de espinacas
- Coliflor hermosa requete hermosa ♥
- Patatas
- Champiñones
- Zanahorias
- Rabanitos
- Tomatitos cherri
- Cebollas
- Ajo
- Aguacates
- Manzanas
- Plátanos
- Naranjas y mandarinas
- Pera
- Kiwis
Productos Frescos (Otros)
- Huevos
- Mantequilla
- Queso fresco de cabra
- Yogurt de cabra
- Parmesano
- Queso feta
- Leche vegetal
- Caldo vegetal
- Tempeh natural
Productos Secos
- Legumbres (lentejas rojas, garbanzos)
- Cereal (Quinoa multicolor)
- Pasta (Espaguetis)
Benditas “Sobras” del finde
- Nasti ;-P
Mi fondo clásico de despensa
- Copos de avena
- Granola
- Frutos secos (avellanas, nueces, almendras y anacardos)
- Especias (Cúrcuma, pimienta, comino, orégano, albahaca…)
- Levadura nutricional
- AOVE
- Aceite de oliva aromatizado con setas
- Aceite de coco
- Pipas de girasol y calabaza
- Harina de arroz
- Tahini
- Crema de cacahuete
LUNES
DESAYUNO
Café y Bol de granola de avena, platano y yogurt.
COMIDA
Sopa de miso con champiñones, espinacas, huevo cocido 4 min y fideos King Soba
CENA
Crema de coliflor con picatostes de cracker de trigo sarraceno + tosta de queso fresco.
MARTES
DESAYUNO
Café, fruta y tostada con aceite de oliva, un clásico ♥
COMIDA
Pastel de patata con boloñesa de lentejas rojas.
CENA
Ensalada con aguacate, rabanitos, manzana y pipas + Croquetas de coliflor
MIÉRCOLES
DESAYUNO
Café y Bol de granola de trigo sarraceno, crema de cacahuete, pera, kiwi y yogurt.
COMIDA
Garbanzos a lo pobre (rehogados con un sofrito de cebolla y tomate) con huevo cocido de topping.
CENA
Crepes de avena + buffet a elegir (lechuga, espinacas, tomatitos cherri, queso fresco, maíz) + guacanesa (mayonesa de aguacate)
JUEVES
DESAYUNO
Café, fruta, tostada con aguacate y levadura nutricional.
COMIDA
Quinoa con verduras (sofrito de cebolla y trocitos de brocoli y coliflor) + salsa de espinacas (receta por IG)
CENA
Judías verdes y patatas rehogadas con pimentón y un ajito + huevos pochados.
VIERNES
DESAYUNO
Café, fruta y pancakes de plátano con nutella casera (hoy es día sin cole por aquí y hacemos desayuno diferente)
COMIDA
Espaguetis integrales con carbonara de kol cale de mi huerto y parmesano a tutti.
CENA
Los viernes es cena especial por esta tribu ;-D (Gofres, fajitas, sushi, tortilla de patata, pizza…) ¡Lo que surja!
Espero que todas estas ideas de nuestro día a día os sirvan de ayuda e inspiración. Qué os hagan la vida más fácil y disfrutona, y sobre todo, que os ayuden a llevar una vida muy muy saludable.
Y siempre…Gracias por leerme y pasarte por aquí.
Si te ha gustado ya sabes comparte baby =D