Domingo y carrerita mañanera. Hoy a punto he estado de tirar la toalla, me desvelé a eso de las 5 am y me costó un montón dormirme. Me he despertado a las 7:40 después de haber conseguido dormir poco más de una hora. Y he pensado venga Fati si sabes que no te vas a volver a dormir. ¡¡Pues he salido!! La carrera ha sido un poco interrumpida por las constantes vacas con terneros que había pastando. Y yo que las he cogido respeto pues me he pasado la carrera intentándolas evitar, en fin, ha sido un poco carrera de obstáculos.

Hoy domingo tenía el propósito de limpiar la nevera, la pobre lleva semanas pidiendo socorro y una pasadita de balleta. Pero está tan llena y me he liado haciendo comidas que vaciar y volver a llenar se me ha hecho un Everest. Lo dejo para la próxima semana, un poco de roña inmuniza ;-).

Esta semana sin duda la protagonista de todo el menú semanal ha sido la coliflor morada, alrededor de ella he conseguido sacar cuatro platos: fatifels, cus cus, puré con sus tallos y caldo con sus hojas.

¿Qué tenía hoy en la nevera/despensa?

  • Una bonita coliflor morada
  • Restos de Col kale rizada
  • Zanahorias
  • Patatas
  • Espárragos
  • Garbanzos descongelados
  • Rabanitos
  • Remolacha
  • Media Col lisa pidiendo socorro
  • Tomatitos cherrys algo blandos

¿Qué he preparado junto a otras cosillas de fondo de despensa?

  • Fatifel de garbanzos y coliflor morada.
  • Cus cus de coliflor morada.
  • Ketchup de remolacha.
  • Tomatitos cherrys asados y especiados.
  • Fritata de patatas, puerro y espárragos.
  • Puré de patata, zanahoria y los troncos de la coliflor morada.
  • Encurtidos de rabanitos.
  • Carpaccio de remolacha y huevo duro.
  • 6 huevos cocidos para tener de fondo de nevera.

Un poquito de Trashcooking

  • Con los troncos de la coliflor morada he preparado un puré de rechupete.
  • Como la verdura estaba bastante buena y entera he ido limpiando y guardando mondas y despojos para hacer un caldo de verduras. Parte dura del tronco de los espárragos, peladura de las zanahorias, hojas y parte de tronco de la coliflor morada. Todo esto junto con un ajo grandote, una hoja grande laurel, una cucharadita de sal y un chorro de aceite. Ya tengo caldo para congelar y utilizar en otro Organiza tu Mezclum

El Trashcooking me da mucho subidón, ya que estoy aprovechando partes de las verduras que en otras ocasiones tiramos. Me hace sentir fenomenal el sacarle un 100% a la Coliflor, Espárragos y  Zanahorias.

¡¡En esta casa no tiramos nada!!