Por aquí vamos empezando el día 20 de confinamiento, cada vez estamos más en modo “vivencia” que “supervivencia”. Ir pasando de un estado a otro nos hace estar más presentes, tranquilos y siendo más conscientes de nuestros tiempos.

Estoy más desconectada del móvil, por un lado me relaja la mente y por otro lado tengo la sensación a ratos de que me pierdo cosas que no tienen porque ser negativas. Hay gente por ahí escribiendo cosas maravillosas así como colgando videos muy inspiradores. Me gustaría leer más, ver más documentales, hacer más manualidades…. pero estar en casa y teletrabajar con mi hija es muy duro. Siento que no la presto la atención que se merece y cuando dejo de trabajar intento dedicarla más tiempo. Y eso conlleva, dejar de leer, escuchar y hacer cosas para mí.

Por aquí, estamos dándole mucho a las acuarelas, recetas nuevas, escuchar la radio, manualidades con lana, pintar algunos espacios y reorganizarlos…. no nos aburrimos. Lola está enganchadísima a una serie que vemos con ella por las noches “Catastróficas desdichas”. Aunque la serie está recomendada para más de 7 a ratos me da miedo hasta a mí. La fotografía y la ambientación de la serie es una pasada, muy recomendable.

He seguido con mi organización semanal, aunque estemos todo el día en casa la verdad es que nos viene genial tener los menús listos. Simplemente es calentar y comer. Esta semana le he echado un par de horas el domingo a preparar fondo de nevera que nos va a resolver un montón. Por aquí, os dejo el enlace al pdf por si queréis tenerlo más cerca. Si lo quieres pincha aquí.

Puedo confirmar que el plan de comer Crepes Socca (100g harina garbanzo, 250 g agua y 2 cucharadas de AOVE) los viernes ha sido votado por mayoría ;-), es una forma de celebrar que ya tod@s terminamos jornada. Es una comida que nos gusta a tod@s, rica en proteína vegetal y muy de viernes “Subidón, subidón”. La quiche de los domingos también se está instaurando en casa como otro planazo.

Más abajo podéis ver la lista de la compra e ingredientes, casi 100% frescos, naturales y muy muy Healthys. Algunos ya veréis que son de fondo de armario pero por si acaso también los pongo.

Algunas de las recetas que propongo las tenéis por la web, o simplemente cambiando algún ingrediente:

Espero que os sirva de súper ayuda o al menos que alguna idea os haga brillar 😀 

Lista de compra Menú Semanal 30 marzo -5 abril

FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS

  • 1 Arbol mediano de brocoli
  • 1 kg Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2  Zanahorias
  • 4 Hojas grandes de acelgas
  • 1 Lechuga
  • 1 Manojo de espinacas
  • 300 g Champiñones
  • 6 Aguacates
  • 1 kg Manzanas
  • 1 kg Peras
  • 1 kg Platanos
  • 3 kg Naranjas
  • 1 kg Kiwis
  • 1 kg Fresas

LEGUMBRES Y PSEUDO CEREALES

  • 300 g Garbanzos
  • 200 g Lentejas rojas
  • 200 g Quinoa

DESAYUNO

  • 1 Bote de granola al gusto
  • 1 Buen pan de espelta integral o el que guste
  • 2 Botes de 400g de Yogurt natural de cabra
  • Aceite de coco
  • Mantequilla
  • Miel

OTROS

  • 100 g Nueces
  • Coco rallado para leche vegetal
  • Chufas para leche vegetal
  • Cafe para estar despiertos y con energia 😉
  • AOVE
  • 2 Docenas de huevos
  • Avena en copos
  • Harina de Garbanzos

Propuestas, felicitaciones, críticas o comentarios más abajo ;D