Me ha costado mucha practica conseguir hacer una buena crema de verduras. A día de hoy le tengo cogido el tranquillo y cada semana me gusta experimentar con alguna distinta si me siento inspirada. Si no me veo inspirada…. pues tiro de clásicos seguros, uno de ellos, la crema de calabaza. A la crema de calabaza se le pueden añadir extras que sencillamente convierten esta crema de 4,5 estrellas a 5 estrellas. Por sí sola es un manjar y superar ese punto es solo medio puntito más ;-). Añadirle un puñado de setas variadas le va a dar un sabor que no te va a dejar indiferente. Si quieres potenciar el sabor de una crema no prescindas de un sofrito de ajo y cebolla. A mis purés nunca les falta el agua de mar y el toque de cúrcuma. Con estos dos ingredientes tienes minerales y todas las múltiples propiedades de la cúrcuma garantizadas (antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerosa, potencias el sistema inmunológico….) Eso sí, siempre cúrcuma junto con un toque de pimienta para favorecer la absorción de la cúrcumina y beneficiarnos de todas sus propiedades.

Esta crema gusta al sector adulto y sector infantil por igual. Nos encanta con los clásicos topping de pipas, yogurt o semillas de cáñamo. Por mi parte sigo buscando una receta de sopa de verduras que me quede tan resultona como las cremas. ¿sugerencias al otro lado?

Venga voy con la receta….

Crema de calabaza y setas

Tiempo de preparación7 min
Tiempo de cocción30 min
Raciones: 4 bocas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 30 g AOVE
  • 1 Ajo
  • 120 g Cebolla
  • 600 g Calabaza de la que tengas
  • 250 g Patatas
  • 150 g Setas variadas (pueden ser congeladas)
  • Sal, pimienta y curcuma al gusto
  • 200 g Agua de mar
  • 700 g Caldo vegetal

Elaboración paso a paso

  • Empezamos con el sofrito que no puede faltar si el toque le quieres dar 😉 Aceite, cebolla y ajo.
  • Incorporamos el resto de verduras, agua de mar, caldo vegetal, curcuma y sal pimentamos al gusto del personal.
  • Chup chup durante 30 minutos en la Thermomix a velocidad 1 y temperatura 100º o en la cazuela a fuego medio.
  • Batimos a gusto de los paladares. Por aqui somos de paladar fino y batimos mucho, 3 minutos a velocidad 10.
  • Añade aceite aromatizado (trufa, boletus...), pipas, semillas de cañamo, levadura de cerveza o nada. Enjoy it!!!

Notas

Compra eco y de cercanía siempre que puedas.
 

Balance general de la receta

  • Aceptación Sector Adulto 100% 100%
  • Aceptación Sector Infantil 100% 100%
  • Dificultad 10% 10%
  • Laborioso 10% 10%
  • Temporada 100% 100%