Vuelta de las vacaciones y vuelta poco a poco a la rutina. Viajar a Asia me entusiasma pero acabo echando mucho de menos mi alimentación. Este finde, nos hemos quedado en casa, todavía andamos un poco cansados para salir con la furgo. He aprovechado para hacer pan y llenar el congelador de aprovisionamientos futuros. Cuando hago pan me lleva mucho tiempo por lo que intento esos días hacer el pan y poco más… Hoy me liado con tres hogazas de 1,2 kg cada una, además he experimentado con sabores en una de ellas. Por lo que he estado más entretenida de la cuenta.

La hora de la comida ha llegado y he sacado la mandolina para poder cortar los calabacines más fácil. Pero no he dado con el grosor y me han quedado un poco más gruesos de la cuenta para hacer canelones que era mi primera intención. Por lo que me he reseteado en el instante y he decidido hacer esta lasaña express. Tenía pensado saltear unas setas para mezclar con la quinoa pero me ha dado mucha pereza liarme. Me he acordado que tenia espinacas en la nevera y he pensado que le iban de vicio. Mis panes iban atrasados y no he tenido que encender el horno antes de comer así es que la lasaña la he hecho en la Le creuset con la tapa. Tapando en estas sartenes se hace un efecto horno y la lasaña queda tan rica.

Esta lasaña es de esas recetas ideales para hacer en la autocaravana 😉

¡¡¡Receta furgonetera!!!

Venga! Ya voy con la receta….

 

1, 2, 3 Lasaña Express

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 3 personas
Autor: Healthy Mezclum by Fati

Ingredientes

  • 1 Calabacin (400g)
  • 200 g Quinoa cocida
  • 200 g Tomate frito casero (y si no uno bueno eco)
  • 1 Buen puñado de espinacas frescas
  • 1 Bola de Mozarella
  • 100 g Queso parmesano para encima y para despues 😉
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Oregano y Albahaca al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortamos el calabacin a lo largo en rodajas finas de medio centimetro de grosor. Con mandolina y si no a cuchillo oiga!
  • Engrasamos la sarten donde la vayamos a cocinar.
  • Vamos colocando la primera capa de calabacin.
  • Echamos la quinoa, tomate, espinacas y mozarella por este orden la he puesto yo. Pero esto es a gusto del consumidor.
  • Salpimentar y colocar la ultima capa de calabacin.
  • Volvemos a salpimentar por encima. Añadimos el oregano, albahaca y el parmesano.
  • Tapamos la sarten y la ponemos a fuego medio durante unos 20 min aprox. Pero ya sabes vete mirando por si es mas o menos en tu sarten.
  • A disfrutar de la Lasaña en un pis pas.

Balance general de la receta

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Aceptación Sector Adulto

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Aceptación Sector Infantil

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Dificultad

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Laborioso

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Temporada